搜索
查看: 166|回復: 16

[散文] 卡門與鬥牛士 5

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶

『喀噹,嚓!』

打火機的聲響,你吐出煙團,看著它遮蓋路燈的光,在黑夜中消失。

晚上九點十分,雨絲很細、很小、好像漂浮了漫天的柳絮。

「又下雨了,這幾天總是下雨,下著這種......」我停頓了一下,「細細綿綿的、卻會把你整個人浸濕的雨。」我指著天空,「像你宜蘭那裡的雨一樣。」

你靠著你的機車站著,視線跟著我的手指,「我現在是台中人耶。」

「你最好是家鄉認同又變成台中了喔?」

我向你走近,你也很自然地伸出手把我攬入懷裡,手在腰上不太安分,你緩緩道:「好久沒抱妳了。」眼底晦暗不明。

聽到你的話,心跳好像漏了一拍,我裝作不滿地嘀咕,「顧左右而言他。」卻偷偷笑著回抱,指尖摩娑著你的背,我嗅了嗅你衣服上的味道,嗯,和我用一樣的寶格麗大吉嶺夜香,「又在討好我,才一個星期而已。」

「是嗎?那我真的太忙了,彷彿過了一個月。」你笑了笑,遞給我你手中的香菸。

從你手中接過,我向反方向吐出煙團,「又找藉口,還順便油嘴滑舌。」我點了點你的額頭道:「不過原諒你,誰叫我那麼疼你。」

你瞇起眼,眼角笑得彎彎的,心情很好的樣子。你親了我一小口,開始說這幾天在忙些什麼、報了幾篇paper、又參加了什麼活動、聽了一場研習還上了心理學的課。

我聽著你細數這些日子的忙碌,感覺時間似乎在我們之間溫柔地停滯。街燈在細雨中變得朦朧,霧氣在你的外套上凝成了細小的水珠。

「所以,你最近對心理學有興趣了?」我笑著問,煙霧在空氣中慢慢散去。

你點了點頭,「是啊,這門課的教授很有趣,他讓我對很多事情有了新的看法,我一直覺得人類的心理很複雜,學習它就像是揭開一個又一個謎題。」你停頓了一下,看向遠方,彷彿陷入了沉思,「也許,也能解開你的心?」

我伸手撫過你的臉頰,「還以為你想成為老師呢,看起來想成為心理學家的樣子,我很難懂喔?」

你搖了搖頭,伸手捏了捏我的手指道:「這只是個興趣,我很享受這種探索的過程。」

我們在細雨中時而說笑,時而沉默,我依偎在你懷裡,看著雨滴打在地面上,形成細小的水花。偶爾有人匆匆經過,我們的對話被雨聲和遠處的車流聲包圍。

「之後還要忙什麼?」我問,躺在你的肩膀上,感受著你的溫暖和味道。

「期末報告吧,還有教程,和平時一樣。」你輕聲說,手指勾著我的頭髮玩。

「真是個忙碌的人。」我笑著調侃你,「不過這樣的生活也挺充實的。」

「是啊,有時候忙起來反而能讓人忘記一些煩惱。」

就這樣聊著,時光在我們的談話中悄然流逝。雨越下越小,變成了細細的霧氣,籠罩在我們周圍。

我們在機車上坐了很久,直到夜深,你低頭看了眼手錶上的指針,「該走了,記得吃飯。」

點了點頭,「你也是,別總是忙得忘了自己。」我站起來,伸了個懶腰,走向我的機車。

「等等。」

你叫住我,向我伸出手,我疑惑地給出我的手,霎時,你將我拉近,大手攬住我,溫熱的掌心覆在我的後腦勺。你身上的香氣鋪天蓋地的襲來,你吻得很重,漫長又纏綿,我嚐著你的味道,腦子被欲望融得一蹋糊塗,週遭突然變得很安靜,只剩下你我的呼吸,彷彿這世界只剩下我們。

許久,唇瓣才依依不捨地離開,你抹了一下嘴角,還是那個笑容,「回家小心,明天見。」

「......真流氓,好喔,你也是。」我別過頭,不敢看向你的眼睛,臉頰很燙,但我覺得我應該沒有臉紅,應該。

我們分別跨上機車,駛向不同的方向,雨已經停了,街道泛著微微的光澤。路燈的光芒照在濕潤的柏油路面上,反射出點點星光般的亮點,宛如夜空中繁星的倒影。

『你是我的彗星啊。』我想。
L’enfer c’est les autres.

移民

功勳0
學研0
法郎320

職位
配偶
總覺得你想寫更得深入,無奈礙於尺度作罷
實在說來,沒有知識的人總愛議論別人的無知,知識豐富的人卻時時發現自己的無知。

內閣

功勳0
學研0
法郎7283

爵位香檳女伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等外交大臣
兼職
兼職
配偶
忽然變成小說形式!好喜歡
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

職官

功勳0
學研0
法郎6362

爵位
職位三等法蘭西島總督
兼職六等司法政務局局長
兼職六等裁判法官
兼職
配偶
喜歡摟腰的部分
回憶這東西若是有氣味的話,那就是樟腦的香,甜而穩妥,像記得分明的快樂,甜而悵惘,像忘卻了的憂愁。

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
莫里斯·杜蒙 發表於 2024-6-7 09:39
總覺得你想寫更得深入,無奈礙於尺度作罷

我只能說 付費解鎖更多內容XDDD哈哈哈

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
索菲·勒沙 發表於 2024-6-7 11:35
忽然變成小說形式!好喜歡

換個口味寫寫看~

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶

我也喜歡

法官

功勳0
學研0
法郎947

爵位
職位二等大法官
兼職
兼職
兼職
配偶
在想你寫車文一定很好看(((

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
羅咪·佩爾紹德 發表於 2024-6-10 22:42
在想你寫車文一定很好看(((

哎呀XDD
我不太擅長寫車文 這種有點擦邊球的是我少數的嘗試 希望你們喜歡~

職官

功勳0
學研0
法郎1357

爵位
職位六等外交領事局局長
兼職七等國家文史館副館長
兼職
兼職
配偶
閱讀小說