搜索
查看: 68|回復: 4

[旅遊] 第四天|英國總結、高等法院旁聽、大英博物館

皇室

聯合王國、法蘭西帝國公主

功勳0
學研0
法郎2954

爵位法蘭德斯女子爵
職位四等大法官
兼職
兼職
兼職
配偶
第四天|英國總結、高等法院旁聽、大英博物館

抱著很嚮往的幻想前來,今日,我要離開英國了。這篇文在underground 打的,我從來沒想過還有地方的網路,比國青宿舍更破。

載著一種很複雜的心情離開。在這裡有太多的故事。好的壞的,我覺得這場修行,會重塑我的人格。我變得更成熟,更會自我照顧,也更懂得如何平等地對待每一個人。不必去取悅所有人,不必在一座,其實沒什麼人認識你的城市,去做無謂的自我證明。學會去告別,然後用自己的敏銳感知這四天。

同時,參加一個都是大佬的研討會,認知到自己還有很多要學;與此同時,也看見他們私底下,很瘋狂很荒謬的一面。這個暑假的一場場研討會,大家的title 越來越高(隨著會議的等級越高)。

但很慶幸的是,這場研討會雖然大家都比我年長,仍然用一種學界的方式,來跟我互動。願意把我平等地納入,而對我有很多的欣賞(這讓我有些開心)

最後,英國好學校對小孩的教育,令我讚嘆。他們從小校外教學,就是進高等法院、和在大英博物館參觀。這讓我有些汗顏,但在與曼徹斯特的keynote speaker 聊時,他也認同英國的教育,很排外與排貧窮人。

在這個令我五味雜陳的國家,我不會有過份而無謂的幻覺了。下一個是日內瓦的會議,請好好加油啊!

職官

功勳0
學研0
法郎10060

爵位利摩日男爵
職位二等國民議會議員
兼職四等無任所大使
兼職六等國家文史館館長
兼職六等康樂活動局局長
配偶
有趣的分享
我倒是對於英國沒有太多的感覺,除了大英博物館有部分中國的文物(攤手)

這是一個極度排外的地方,其實看看曾經的香港就能窺探一二。說是國際大都市,說是歡迎各界友人,但是還會根據你的打扮,口音紛紛給予標籤。
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

祝你下一段旅途愉快
世事滄桑心事定,胸中海嶽夢中飛
願你歷盡千帆,歸來仍是少年
凡吾所願之事,終將心想事成

執政

功勳0
學研0
法郎8768

爵位諾曼第公爵
職位一等執政官
兼職二等國民議會議員