搜索
查看: 131|回復: 3

[閒聊] 日知・0126

內閣

功勳0
學研0
法郎5970

爵位
職位二等國民議會議員
兼職三等公共教育及文化大臣
兼職萬盛股份有限公司監察人
兼職
配偶
在资本主义和网络时代的推动下,许多人放弃了深度思考,仅仅将时间消磨于流行作品之中。当作品成为了打发时间的工具,这便是一种悲哀的现象。回顾过去,如日本在60至00年代,资本主义的影响尚未如此普及,那时的创作更为多样和创新。但在当前的时代,由于缺乏对创新作品的投资,许多有想法的人无法将其实现,这对于创作来说是一大损失。

资本主义时代要求创作者顺应观众的喜好,这导致了许多当代作品变得像流水线产品一样,单调乏味,大多数都是换汤不换药。这是对创作精神的一种遗憾和悲哀。

艺术,本质上是一种透过作品来表达个人情感的纯粹方式。观众如何解读作品,那完全取决于他们自己。而对于创作者来说,他们创作的目的并非一定要讨好观众。创作是一种艺术创造的行为,是否取悦观众是创作者的选择。我认为,对创作的讨论是可以的,但对创作者进行无端的批评和抨击则是不可接受的。
你这棵树太大了,我的园子太小了。
种了你这棵大树,我不知道自己还有没有心平气和的日子,
我还有没有其他地方放我自己的小桥流水。

議員

功勳0
學研0
法郎5638

爵位
職位二等國民議會議員
兼職三等布列塔尼總督
兼職六等人事行政局局長
兼職六等拉瓦勒市長
配偶
在這個時代,篩選變得很重要

內閣

功勳0
學研0
法郎5970

爵位
職位二等國民議會議員
兼職三等公共教育及文化大臣
兼職萬盛股份有限公司監察人
兼職
配偶
奧蒂萊·佩蘭 發表於 2024-1-30 09:41
在這個時代,篩選變得很重要

的确如此
你这棵树太大了,我的园子太小了。
种了你这棵大树,我不知道自己还有没有心平气和的日子,
我还有没有其他地方放我自己的小桥流水。

國民

功勳0
學研0
法郎655

職位
配偶
時代節奏快