搜索
查看: 414|回復: 36

[閒聊] 跟風聊紋章

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶

雖然好像過了一陣子了,但也跟風聊一下紋章,因為也想感謝包包細心地做我們的紋章@亨利·博索萊伊 ,謝謝你的細心以及辛勤的努力!
不過好好笑,我好像lag了很久的IE瀏覽器,過了好一陣子了才跟上大家的討論XD。

紅玫瑰:
首先,我個人最喜愛的顏色就是紅色,以及喜愛玫瑰美麗卻帶刺的特性,玫瑰雖有迷人的香氣,但在想湊近細聞時卻必須小心可能會被尖刺所傷。
而在古漢語中「玫瑰」一詞代表的是紅色的美玉,和我上一個使用的筆名「瑀晞熾」也有關係,謝謝@奧托·德拉布雷 為我上一個筆名做了很棒的解釋,我可能沒辦法寫得這麼優美:「美玉在破曉之際燃燒。」
再來,每年的2月7日是玫瑰日(Rose Day),剛好是我生日(2/6)過後一天,我算是很喜歡這樣的巧合;並且,日本的玫瑰日是6月2日,Rose Day(ロ(6)ーズ(2)),我這一生中非常特別的和數字2以及數字6以及數字8非常有緣,但我並沒有涉足數字學,不太確定這些數字的關聯,目前的話是視為一種宇宙中獨特的安排~

蛇(銜尾蛇及無限符號):
我自己喜愛蛇並也有飼養寵物蛇,學院測驗也是史萊哲林(蛇院)XD。
蛇在世界各地的文化和宗教中都有出現,有神聖也有邪惡的象徵,是很多面向的動物,經常會代表許多的涵義,包含「再生」、「永恆」、「慾望」、「醫學」等...。有神聖的意涵也同時具有邪惡的意涵,是令人敬畏的存在。
此外,在文學上我們經常會看到使用「Serpent」來取代常見的「Snake」,西方文化經常以此詞來稱呼神話或傳說中的蛇類。
世界各地文化和宗教常見的且為人所知的蛇包含了:北歐神話裡的耶夢加得、基督教中誘惑夏娃偷吃智慧之果的蛇、古希臘醫學神Asclepius的蛇杖、希臘神話中的戈爾貢三姊妹及美杜莎、日本神話的八岐大蛇、印度神話濕婆脖子上纏著的眼鏡蛇、阿茲特克文明常見的羽蛇神、中國神話的女媧及民間傳說白蛇傳的白蛇與青蛇等...。
銜尾蛇(Ouroboros)代表了許多意義,最常見的便是毀滅及再生的無限循環模式、萬物的融合和生與死的循環等...。而無限符號的意涵應該眾所皆知,常見的實例有包含克萊茵瓶及莫比烏斯環。

箴言:Infera est alius.
是法國哲學家沙特(Jean-Paul Sartre)的名言之一:L'enfer c'est les autres.(他人即地獄)翻譯成拉丁文的版本!
我的理解是此概念並不是要否定他人的存在或其帶來的負面影響,而是為強調他人的存在對主體的存在的不可或缺,即是人和人的基本關係。
但他的存在主義我認為相當抽象,我應該也無法清楚地說明,就不在此闡述XD,歡迎大家的指教!

這些元素對我的意義大概是這樣,好像說了很多廢話XD...
再次謝謝包包@亨利·博索萊伊 能夠將這些元素實現在紋章上,真的很喜歡~
L’enfer c’est les autres.

內閣

功勳0
學研0
法郎8428

爵位奧弗涅女伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等內政及財政大臣
兼職六等阿羅芒什萊班市長
兼職六等都爾市長
配偶
當時看到挺衝擊的
黑色在西方代表著死亡
但圖中有著盛開的玫瑰
以及代表重生即永恆的銜尾蛇
很有生死輪魂、毀滅再生的寓意
這些符號都有著很特別的意義
透過你的說明覺得更加有意思了

「瑀晞熾」這個筆名也相當獨特
梧桐真的解釋得很優美
在生死輪魂、毀滅再生這一層寓意上
添了一層壯闊的美感
凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來。

內閣

功勳0
學研0
法郎5970

爵位
職位二等國民議會議員
兼職三等公共教育及文化大臣
兼職萬盛股份有限公司監察人
兼職
配偶
世间最为极致的情绪
无非爱与死
死物象征、生命绽放与生死轮替
全部都在一张图中呈现
想知道你活得多么深刻
或曾经历过多么令人感受到活着的事
我们的确都在彼此的共业中
感受美好或挣扎
共业中有别业
业中有超脱
往复使然、轮替永转
你这棵树太大了,我的园子太小了。
种了你这棵大树,我不知道自己还有没有心平气和的日子,
我还有没有其他地方放我自己的小桥流水。

執政

功勳0
學研0
法郎8768

爵位諾曼第公爵
職位一等執政官
兼職二等國民議會議員
兼職三等普阿藍大區總督
兼職
配偶
嘿嘿,晞熾姐姐喜歡就好!

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
索菲·萊昂納爾 發表於 2024-5-23 09:03
當時看到挺衝擊的
黑色在西方代表著死亡
但圖中有著盛開的玫瑰

我很喜歡這樣相對的衝突和循環感
有鮮豔有黯淡、有開始有結束、有毀滅有重生
我很熱愛這樣的相對
謝謝你的鼓勵~

上一個筆名我自己也很喜歡
經過他解釋後又有不同的意義
另外他當時有和我提到 高溫的話 再好的玉石也會碎
而修補玉石的方式叫做金繼 是用黃金來做修補
剛好和我的本名也有關係
雖然當時我沒有特別想到這層意涵 但也許和他說的一樣內心的潛意識在作祟吧

還是謝謝包包幫我想要的用圖像表達出來了~

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
佐薇·普瓦里耶 發表於 2024-5-23 09:16
世间最为极致的情绪
无非爱与死
死物象征、生命绽放与生死轮替

我至今的人生軌跡一直都在跌宕起伏
以前也有過因為貧窮兩天都不敢吃飯的時期
不論是求學、家庭或是感情都不太順遂
是直到近幾年才比較穩定
這可能是對我靈魂的詛咒 也可能是一種gift
我的精神和思想可能因此經常有激烈的化學反應
有好的有壞的 但使我這個人更加豐富了
所以很喜歡這樣的衝突和極致~
剛好有機會用一些元素來代表我自己 所以才出現了這樣的紋章~
不過當然離不開包包的才華洋溢XD

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
亨利·博索萊伊 發表於 2024-5-23 10:03
嘿嘿,晞熾姐姐喜歡就好!

謝謝包包🥹🥹!
大家的紋章都很有特色離不開你這個最大功臣!

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
特莉休·萊奧 發表於 2024-5-23 10:06
我很熱愛這樣的相對

另外剛好看到他有解釋 《現象學十四講》觀念、結構與導讀筆記 [url]https://french-empire.com/forum.php?mod=viewthread&tid=631 (出處: 法蘭西帝國)[/url]
他當時在和我討論筆名和我本身的關係的時候有提到~
我想應該就是他在第三段後所提到的概念!

職官

功勳0
學研0
法郎6362

爵位
職位三等法蘭西島總督
兼職六等司法政務局局長
兼職六等裁判法官
兼職
配偶
特莉休·萊奧 發表於 2024-5-23 10:06
我很熱愛這樣的相對

這男人就是懂得太多
正常聊天倒還好
要突然嘴甜真的是招架不住
斯文敗類一個
回憶這東西若是有氣味的話,那就是樟腦的香,甜而穩妥,像記得分明的快樂,甜而悵惘,像忘卻了的憂愁。

職官

功勳0
學研0
法郎9516

爵位勃艮第女伯爵
職位二等宮內大臣
兼職三等法屬圭亞那總督
兼職六等庫唐斯市長
兼職六等利曼市長
配偶
羅咪·佩羅 發表於 2024-5-23 10:23
這男人就是懂得太多
正常聊天倒還好
要突然嘴甜真的是招架不住

哈哈哈哈 我看到整個大爆笑
我之前常用渣男調侃他 雖然他不太渣啦
就是文人的氣質和談吐很容易吸引女生吧
但我剛好完全免疫XDDD