搜索
查看: 62|回復: 3

[政治] 賴清德蕭美琴宣誓就任正副總統 韓國瑜授予國璽

議員

功勳0
學研0
法郎8561

爵位索姆女子爵
職位二等國民議會議員
兼職六等國家銀行行長
兼職六等商業管理局局長
兼職六等馬耶訥市長
配偶
(中央社記者陳俊華、吳昇鴻台北20日電)總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴今天上午9時宣誓就職,賴清德從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。

賴清德車隊約在上午8時52分離開副總統官邸後,約8時58分抵達總統府,蕭美琴與準總統府秘書長潘孟安在門口迎接。

就職典禮在上午9時開始,賴清德、蕭美琴在卸任總統蔡英文等人陪同下,唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮,並高舉右手宣誓。立法院長韓國瑜依序授與賴總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」。

中華民國國璽有二,一為「中華民國之璽」,一為「榮典之璽」。新任總統就職時,依「印信條例」規定由立法院長授與「中華民國之璽」及「榮典之璽」,代表國家權力象徵及政權傳承,賦予新任總統國家大政及責任,為中華民國全體國民所付託。(編輯:謝佳珍)1130520

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202405200022.aspx
有一種東西,淩駕於愛情和自由之上,值得你為之付出一切去守護,這就是我的信仰

議員

功勳0
學研0
法郎8561

爵位索姆女子爵
職位二等國民議會議員
兼職六等國家銀行行長
兼職六等商業管理局局長
兼職六等馬耶訥市長
配偶
韓國瑜看起來沒睡飽(
有一種東西,淩駕於愛情和自由之上,值得你為之付出一切去守護,這就是我的信仰

內閣

功勳0
學研0
法郎7283

爵位香檳女伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等外交大臣
兼職
兼職
配偶
麗菈·德拉布雷 發表於 2024-5-20 11:09
韓國瑜看起來沒睡飽(

我也在想這個哈哈哈哈哈
眼睛很水腫
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

議員

功勳0
學研0
法郎8561

爵位索姆女子爵
職位二等國民議會議員
兼職六等國家銀行行長
兼職六等商業管理局局長
兼職六等馬耶訥市長
配偶
索菲·勒沙 發表於 2024-5-20 11:27
我也在想這個哈哈哈哈哈
眼睛很水腫

典禮很早起,要我起來也好累