搜索
查看: 107|回復: 9

[鄉談軼事] 初遇土魯斯伯爵——咖啡與思潮

內閣

功勳0
學研0
法郎7283

爵位香檳女伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等外交大臣
兼職
兼職
配偶
塞納河畔的黃昏總是格外迷人。斜陽透過茂密的樹葉,灑下一片金黃的光輝,讓古老的街道顯得格外溫馨。在這條古樸的小街上,有一間隱藏在藤蔓後的咖啡廳,名為「雙叟咖啡」。這間咖啡廳以其濃郁的咖啡香氣和激烈的哲學沙龍而聞名,吸引了許多思想家和文人雅士。

今天的咖啡廳內依然熱鬧非凡。長桌旁聚集著一群衣著典雅的男女,他們正激烈地討論著自由、革命與人性的問題。油燈的光芒閃爍在每個人的臉上,映照出他們的熱情與專注。窗外的塞納河水波光粼粼,與內部的熱烈討論形成了鮮明對比。

就在此時,索菲·勒沙輕盈地推開了咖啡廳的木門。她身著一襲淺藍色的長裙,腰間束著一條精緻的絲帶,黑色的卷髮優雅地披在肩上。她帶著優雅的步伐在咖啡廳環視了一圈,微微一笑,然後輕輕地坐到了長桌的一角。

在靠窗的座位上,穿一件深色的長外套的男子正專注地翻閱著一本厚重的書籍。棕色的頭髮在夕陽的映照下顯得閃亮。他眉頭微皺,似乎正在思考著書中的深奧命題。

沙龍的討論如火如荼地進行著,索菲很快融入其中。她聽了一會兒,便站起來發言:「自由,是我們每個人與生俱來的權利,而不是統治者的施捨。只有當每個人都能真正地享有自由和平等,我們的社會才能夠進步和繁榮。」她的聲音清晰而有力,引起了在場所有人的注意。她的見解獨到,言辭犀利,使得原本的討論更為激烈。

男子被索菲的言論深深吸引,他放下手中的書,目光專注地注視著她。等她說完,男子忍不住站了起來,向她發問:「索菲小姐,您對於自由和平等的見解令人欽佩,但在現實中,這樣的理想如何才能實現?我們是否應該考慮到社會的現實和各種複雜的利益衝突?」

索菲轉向男子,微微一笑,回答道:「先生,您的問題非常深刻。正因為現實的複雜性,我們才更需要在理想和現實之間找到平衡。只有通過不斷的對話和妥協,我們才能逐步推進社會的進步。」

兩人的對話激起了更多的討論,其他賓客也紛紛加入其中。索菲與男子之間的交流越來越深入,他們從哲學討論延伸到社會改革、文化傳統,甚至觸及到各自的生活經歷。他們的思想在這場智慧的交鋒中碰撞出火花,彼此的好奇和欣賞在不知不覺中悄然萌芽。

他們在眾人的注視下侃侃而談,男子深邃的思想和溫文爾雅的態度讓索菲心生欣賞。

討論告一段落後,索菲在心中暗自思索著這位神秘的男子。他的見解獨到,言辭恰到好處,與那些只會夸夸其談的貴族截然不同。索菲對男子相當好奇,想要了解更多關於他的故事。

在沙龍即將結束時,男子走到索菲面前,微笑著說:「索菲小姐,今天的討論讓我受益匪淺。能有幸與您交談,我感到非常榮幸。不知您是否願意再次聚首,共同探討更多的問題?我叫奧托,土魯斯伯爵——奧托·德拉布雷。」

索菲抬起頭,看著奧托那雙真誠的眼睛,回以一笑:「奧托伯爵,能與您這樣的睿智之人交流也是我的榮幸。我很期待我們下次的見面。」說罷,她從手袋中取出一張名片,遞給奧托。

奧托接過名片:「那麼,我們很快再見,索菲小姐。」
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

職官

功勳0
學研0
法郎10066

爵位利摩日男爵
職位二等國民議會議員
兼職四等無任所大使
兼職六等國家文史館館長
兼職六等康樂活動局局長
配偶
這應該也是三次元二位初遇的地方吧?
害我也想來寫一下了XDD D
世事滄桑心事定,胸中海嶽夢中飛
願你歷盡千帆,歸來仍是少年
凡吾所願之事,終將心想事成

議員

功勳0
學研0
法郎8165

爵位土魯斯伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等下諾曼第總督
兼職三等參贊資政
兼職萬盛股份有限公司董事長
配偶
利桑德羅·福科尼耶 發表於 2024-5-25 09:07
這應該也是三次元二位初遇的地方吧?
害我也想來寫一下了XDD D

可以寫推薦你吃茄汁薯泥的事XD
朴樹散花,不知去向。

職官

功勳0
學研0
法郎10066

爵位利摩日男爵
職位二等國民議會議員
兼職四等無任所大使
兼職六等國家文史館館長
兼職六等康樂活動局局長
配偶
奧托·德拉布雷 發表於 2024-5-25 09:16
可以寫推薦你吃茄汁薯泥的事XD

那我寫青山分區的故事
來啊互相傷害啊!(拍桌)
世事滄桑心事定,胸中海嶽夢中飛
願你歷盡千帆,歸來仍是少年
凡吾所願之事,終將心想事成

議員

功勳0
學研0
法郎8165

爵位土魯斯伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等下諾曼第總督
兼職三等參贊資政
兼職萬盛股份有限公司董事長
配偶
利桑德羅·福科尼耶 發表於 2024-5-25 09:32
那我寫青山分區的故事
來啊互相傷害啊!(拍桌)

好生大膽!
朴樹散花,不知去向。

執政

功勳0
學研0
法郎8768

爵位諾曼第公爵
職位一等執政官
兼職二等國民議會議員
兼職三等普阿藍大區總督
兼職
配偶
哦?阿瑪和雨霏姐姐竟然是這樣認識的XD

內閣

功勳0
學研0
法郎7283

爵位香檳女伯爵
職位二等國民議會議員
兼職三等外交大臣
兼職
兼職
配偶
亨利·博索萊伊 發表於 2024-5-25 11:25
哦?阿瑪和雨霏姐姐竟然是這樣認識的XD

只能說是緣分
以往的人教人們忘掉自己,現在的人教人不要忘了自己。

職官

功勳0
學研0
法郎3502

爵位
職位六等財政稅務局局長
兼職六等洛里昂市長
兼職六等荷榭勒市長
兼職
配偶
這樣的文字真是迷人
我的搖籃背靠者書櫥,在這幽暗的巴別塔里,韻文故事,科學,小說。
古羅馬的灰燼,古希臘的塵土,雜然而陳,應有盡有。

職官

功勳0
學研0
法郎10066

爵位利摩日男爵
職位二等國民議會議員
兼職四等無任所大使
兼職六等國家文史館館長
兼職六等康樂活動局局長
配偶

我想了想
可以寫個前世今生的聯動